ВАШ ЮРИСТ
Данный раздел предназначен для получения ответа на конкретные вопросы: имеет ли место нарушение прав потребителя, какие необходимые действия следует предпринять в каждой конкретной ситуации, на что можно рассчитывать в конфликте с "обидчиком" и т.п.
В дополнение к советам юриста рекомендуем пользоваться нашими подборками нормативных актов и образцами заявлений из раздела СПРАВОЧНОЕ БЮРО.
Во всех остальных случаях - добро пожаловать на личный прием
Здравствуйте, прошу Вас помочь консультацией.
Я нахожусь на отдыхе за границей. Еще в России я приобрел полис медицинского страхования Альфа-страхование.
В поездке со мной произошел страховой случай. Как и положено по договору я позвонил в компанию, уточнил адрес клиники и согласовал причины моего обращения. уточнил являются ли они страховым случаем. Мне ответили что случай страховой.
Я приехал в клинику, доктор первично осмотрел и назначил анализ. Анализы сдал на следующий день, по результатам получил соответствующую консультацию. Страховщику было выставлено два счета, за первый прием и за второй. Компания страховщик оплатила только первый прием, второй оплачивать отказалась сославшись на то, что я не предупредил их о втором посещении. В договоре между мной и страховщиком не указанно количество раз которое я должен согласовывать. Так и не понятно в рамках одного страхового случая мне нужно согласовывать каждое действие (например измерение давления или температуры) или достаточно одного согласования.
На данный момент повторный прием мне необходимо оплачивать самому, но мне бы хотелось взыскать уплаченные средства со страховой компании.
Прошу Вас проконсультировать какие документы мне необходимо собрать что-бы по приезде подать иск в суд.
С Уважением, Алексей
Алексей Иванович Марков, Москва
Вам надо получить документы в клинике о причинах Ваших обращений.
Из документов должно быть понятно, что Вы обращались в рамках одного страхового случая. Это может быть выписка, заключение лечащего врача, лист назначений и др.
Кроме того, надо взять финансовые документы (чек, квитанцию и др.).
Все документы для суда должны быть переведены на русский язык и перевод должен быть нотариально заверен. |